domingo, 22 de novembro de 2009

montando um cardápio

Montando Um Cardápio
Para montar um cardápio adequado tenha como ponto de partida os elementos básicos: peixe, carne, legumes, doce e frutas. Com relação a massa, ela não faz parte do básico, mas pode entrar na composição.

Quando você recebe um grupo pequeno, composto apenas de amigos, você pode até optar entre servir peixe ou carne, mas prepare algo diferente, fuja do lugar comum. Mesmo assim, só se arrisque se o encontro for muito informal e você conhecer as preferências culinárias dos seus amigos.


Num jantar formal não tem como fugir, os cinco elementos básicos deverão estar presentes para que todos os convidados se sintam à vontade. Nesse caso você receberá seus convidados oferecendo a eles alternativas. Mesmo quem é vegetariano terá o que comer, os legumes.


Opte por uma linha mais internacional na escolha dos pratos, evite ousadias gastronômicas, exageros em temperos picantes ou gorduras. A regra é clara, pratos principais mais pesados exigem sobremesas leves.
Brinque com cores, quanto mais atrativo for o visual do prato melhor.
Afinal comemos primeiro com os olhos. E, varie sempre no modo de preparo. O peixe é grelhado, então a carne pode ser assada e assim por diante.

Salada



Tomate, queijo e ervilha


Rosbife com brócolis



Frango assado.



Imagens: Corbis
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