quinta-feira, 2 de abril de 2009




quarta-feira, 1 de abril de 2009

Lagosta

Lagosta

Em mesas formais, ela geralmente não é servida na casca, e existem muitas maneiras de se preparar e, todas maravilhosas, para quem aprecia o seu sabor.

Agora se prepare... Muita gente gosta de servir a Lagosta “inteirinha da Silva!!!!” Concordo que fica um prato lindo mas, nada prático para comer.


Lagosta com casca você deve pegar com a mão esquerda e, com a direita, retirar os tentáculos. Partir a lagosta ao meio, com as mãos e destacar a cauda do corpo, puxando-a com os dedos. Usar o mesmo procedimento para as patinhas ou usar o alicate para partir as articulações.

Sugue silenciosamente e coma a carne usando o garfinho (pode ser o de ostras) para auxiliar.

Nos bons restaurantes, é fornecido um babador de papel para proteger a roupa e ao final, a lavanda.




Abaixo estou sugerindo uma receita de Lagosta para você fazer em casa. Ela pode ser servida na casca e é muito fácil de fazer.

E para comer basta pegar a “bichinha” pelo rabo com a mão esquerda e o garfo com a direita e pronto!...





Não precisa de babador nem alicate (puxe as patinhas com os dedos), continua sendo um prato sofisticado, lindo de se ver e, para comer nem precisa se atrapalhar!!!!

Mas mesmo em casa a Lavanda...... Não esqueça...

Lagosta (1 para cada pessoa)

• Sal e pimenta-do-reino branca

• Maionese • Queijo Catupiri

• Queijo parmesão Manteiga derretida Modo de Preparo

• Ferver a lagosta em água e sal por 10 min. (Os Restaurantes que servem Lagosta, geralmente têm um aquário onde o cliente escolhe qual irá para o seu prato, e elas saem do aquário direto para a panela... de água fervendo!! Dizem que é para a carne ficar bem macia!!!!!)





• Partir ao meio na horizontal e limpar, tirando tripa e gordura da cabeça

• Temperar com sal e pimenta

• Com um garfo, soltar um pouco da casca, passar a manteiga e a maionese entre a carne e a casca e na parte de cima.

• Cobrir com queijo catupiri, salpicar um pouquinho de queijo parmesão • Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

• Sirva como entrada!! Você vai fazer o maior sucesso!!!


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terça-feira, 31 de março de 2009