quarta-feira, 1 de julho de 2009

Ficantes de hoje..... Namorados de Amanhã

Ficantes de Hoje... Namorados de Amanhã

Diante da dificuldade atual em manter-se um relacionamento duradouro, tanto entre as meninas e os meninos, os relacionamentos mudaram muito.
Acredito que os jovens de agora tem medo de se relacionar, talvez por causa da idade e de não estarem satisfeitos com eles mesmos e também pela confusão emocional que nos dias de hoje, é muito normal.
Os jovens de hoje, buscam a satisfação momentânea, que proporciona sua alta afirmação imediata.
E quando ficam com uma, duas, três pessoas numa mesma noite, perante sua turma de amigos, vai se sentir o máximo, mas quando aquela satisfação vai passando, (porque tudo passa), ela provoca um vazio muito grande, e uma insatisfação muito maior da que era antes.
E assim, o emocional fica mais “pesado”, cheio de lembranças que no lugar de fazer bem, fica na memória, fazendo mais e mais confusão, quando são abraçados e beijados na lembrança, mas no corpo não.
Mas, Senhores, nem tudo está perdido! Seus filhos com certeza não ficarão “Ficando” a vida inteira!
Vai chegar um dia que estes jovens vão encontrar uma pessoa que apenas com um olhar, vai despertar uma coisa muito diferente daquela atração que sentem para poder dar somente um beijo para demonstração pública.
Este despertar acredito que também vai assustar, e os jovens vão pensar: O que será que está acontecendo comigo? Porque será que não tenho mais vontade de beijar tantas bocas diferentes numa noite só?
Muitos “Ficam” e muitas são as formas de “Ficar”, mas a melhor forma dentre todas as possíveis, é aquela que a princípio envolve um olhar diferente, uma forma de olhar carinhoso, de admiração; Desta forma, o tempo de acontecer este despertar costuma ser mais lento, pois o que é para sempre ou por um período mais longo, não é tão rápido e envolve a construção de sentimentos, dúvidas, projetos, alegrias e sofrimentos, e envolve também outras pessoas que os amam, pois fazem parte daquele que começamos a amar, e assim o tempo vai passando, passando, e tudo que era pequeno, começa a crescer, começa a cumplicidade e toma forma, fortalece, se torna constante, e assim, sem forçar, o jovem que gostava tanto de “Ficar”, sem perceber, mas já percebendo, estará “Namorando”....
Isto, na minha cabeça, é passar por todas as fases, necessárias para alguns, e dispensáveis para outros.
E é por isto mesmo, que não condeno o “Ficar”, pois muitas vezes o “Ficar” é só o princípio do “Namorar.”
Bem, essa é só uma opinião pessoal... Cada um deve pensar como achar melhor.


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Escargot

Escargot a Bourguignonne



Mais uma vez, venho atendendo à pedidos falar um pouco mais sobre um prato que algumas pessoas amam, outras mesmo sem ter tido a oportunidade de experimentar, odeiam!


Vamos falar sobre o Escargot. Molusco terrestre, é encontrado nos bosques franceses, de muito valor é raramente consumido no Brasil por ser muito caro, e quase sempre importados, pois temos poucos criadores aqui no Brasil, (quem souber de algum criador aqui no Sul, me avise, por favor).

Existem aqueles que vêm em lata importada da França, claro! Nela vem apenas a carne do escargot e são colocados dentro do próprio caracol para o preparo e servir.


Prepare um molho à base de alho, salsa, manteiga, noz-moscada e ervas aromáticas importadas (de Provence) estragão, tomilho, segurelha e outras. Coloque um pouco de molho. Em seguida, eles serão arrumados com a boca para cima em um prato especial, antes de ir ao forno.

Este prato tem pequenas cavidades próprias para acomodar o caracol, e é refratário. Se o caracol vazio não for encontrado, podem-se acomodar a carne e o molho em cogumelos grandes, com o talo cortado, virados com a parte côncava para cima, (só que desta maneira não vejo graça nenhuma em servir o escargot). Depois de 7 minutos no forno bem quente, vai direto para a mesa, arrumado como está.

Para comê-lo, há talheres especiais: uma pequena pinça na mão esquerda segura o caracol enquanto a carne é retirada com um garfo de dois dentes. A quantidade mínima por pessoa é de meia dúzia. Acompanha pão branco (a tradição francesa manda limpar o molho do prato com o pão) e o vinho tinto, mais próprio para acompanhar um molho tão ativo e aromático.

Talvez o maior problema em comer escargot esteja no equipamento especial que exige quando se quer servir dentro dos padrões de etiqueta tradicionais. Um jogo de pratos e pinças custa caro e é difícil de encontrar. Mas isso não deve ser impedimento: com a imaginação e vontade de provar o escargot, esses "tropeços" técnicos podem ser driblados com o que você tem em casa.

Abaixo segue uma receita bem básica: Escargot a Bourguignonne .

Ingredientes:

48 escargots grandes pré-cozidos 48 conchas de escargots vazias e limpas (podem ser de cerâmica)

1 Colher (chá) de açúcar sal e outros condimentos a gosto

450 gramas de manteiga pimenta do reino em pó farinha de rosca e salsa picadinha

Colocar em uma tigela 400 gramas de manteiga (se a manteiga estiver muito dura, aquecer levemente), juntar o açúcar, o sal, a salsa, a pimenta e os outros condimentos, misturando até obter uma pasta homogênea.

A seguir, colocar, em cada uma das conchas vazias, um pouco desta pasta, depois um escargot, e fechar com outra porção da pasta de manteiga. Cobrir com farinha de rosca.

Levar ao forno convencional quente por mais ou menos 12 minutos, e servir.


E aproveite, pois é um prato dos Deuses!!!!!


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