quinta-feira, 27 de agosto de 2009

GASTRONOMIA NA SÉTIMA ARTE

GASTRONOMIA NA SÉTIMA ARTE
Vera Vettorazi

O cinema é chamado de a Sétima Arte, pois antes do seu nascimento eram reconhecidas apenas seis artes. Depois de seu surgimento, as Sete Artes são consideradas a Música, a Dança, a Pintura, a Escultura, a Literatura, o Teatro e o Cinema. Bom... Mas o assunto hoje é a Gastronomia na Sétima Arte! Vou listar alguns dos filmes que conheço e que já assisti sobre esse tema! Os amantes da boa cozinha e os cinéfilos de plantão hão de convir que um bom filme talvez seja como saborear uma boa refeição. Afinal, você já reparou em como o universo gastronômico está ligado ao cinema?
o A festa de Babette
o Vatel
o Chocolate
o Como água para chocolate
o Tomates verdes fritos
o O tempero da vida
Ratatouille


Estômago

o Uma Jornada Sentimental
o comer, beber, viver, de 1994
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o Garçonete
o Sabor da paixão
A Comilança- anos 70, antológico
Sem Reservas




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o O Cozinheiro, Ladrão, Mulher e o Sua Amante
o O Filho da Noiva
o Quem está matando os grandes chefes?
Estes são só alguns dos que gosto muito, mas a lista é enorme.
Não é à toa que, em toda sessão de cinema, tem pipoca! E quase sempre uma esticada em algum restaurante!

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